Метро

Тук-тук – колеса поезда в метро
Стучат, неясный отбивая такт.
Я, вновь в тумане блудных, старых нот …
Не так, о Господи, ведь снова все не так!

Летит вагон - беспечная душа.
Скребет пороги подземелья стон.
Я не спеша, листаю не спеша
Судьбу. Я вижу весь вагон.

Еще, еще – стучат колеса  так.
Летит в туннель безумное метро.
И снова сердце мое бьется в такт.
И вновь не то. В душе моей не то.

И беспокойства несмышленый стук…
И утомленья непонятный счет …
Летит метро – мой бесконечный друг,
Считает шпалы и по рельсам бьет.


Рецензии