Ожидание

Нынче лето стоит в Котманду*
Купол неба высокий и синий.
На краю поля лётного жду
Самолёт из России.
Прилетел самолёт из Мали,
Из Парижа, Каира, Детройта…
Сколько их и вблизи, и в дали!
Из России лишь нет самолёта.
Жаркий воздух парит и пьянит.
Аромат от цветочной гирлянды.
Я всё жду, что вот-вот прилетит
Самолёт. Ты окажешься рядом.
Вот и первые звёзды зажглись.
Пассажиры в автобус садятся.
Где ж ты, радость моя? Торопись!
Мы должны, наконец, повстречаться.


*Котманду - столица Непала.


Рецензии