И черный кот о жизни тужит...

Опять с утра все дождь идет,
Опять с утра в щербинах лужи
И черный кот о жизни тужит,
Он во дворе у нас живет.
О жизни тужит черный кот:
«Ну, почему скажи на милость,
Кошачья жизнь так не сложилась
И счастье в лапы не идет?
Ну, что с того, что черной масти,
За что не любит так народ,
За что гоняют от ворот,
Как будто он лишь шлет напасти.
А он добряк и весельчак,
Он даже мышку не обидит,
Но это ведь никто не видит
И все идет наискосяк».
Опять с утра все дождь идет,
Опять с утра в щербинах лужи
А черный кот о жизни тужит,
Он во дворе у нас живет.


Рецензии