Я слышу подошла ты к изголовью*

Я слышу – подошла ты к изголовью –
Моих волос касаешься рукой.
Так хочешь мне своей любовью –
Помочь вдруг обрести покой?

Шум города за окнами стихает,
Но пасмурно, тревожно на душе.
Помочь ли сердцу и душе стихами?
А жизни смысл ведь не в карандаше.

Пройдёт и эта ночь бесследно, безвозвратно.
Листы бумаги на пол упадут.
Но жизни полнота вернётся ли обратно?
Иль ещё хуже времена грядут?

Зачем меня тревожишь ты ночами?
И лёгкий мой пугаешь сон?
Иль явь это с закрытыми очами?
И открывать совсем их – не резон!


* (Музе…).


Рецензии