На рассвете
Птицей вскрикнет вдруг и бросится к ногам,
Разобьется на пороге тяжкой поступью
И, воскреснув, вознесется к куполам.
Колокольный звон церквей сорвет молчание,
Отзовется в сердце, совесть разбудив,
А душа презреет горечь и отчаянье
И вернет свободу, смерть перехитрив.
Разольется свет рекою золотистою,
Смоет грусть с лица и окропит росой.
Ветер вырвется из плена стаей быстрою
И отхлещет по щекам своей волной.
Растворится солнце в нежной дымке утренней,
Сделав сказочным простой и ветхий храм.
Станет слышно, как в тиши зовут к заутрени,
И уйдет усталость, как ненужный хлам.
И забытые слова вдруг с новой силою
Зазвучат, оцепенение стряхнув.
Станет жизнь опять такой до боли милою,
Теплоту в полупустую грудь вдохнув.
Запульсируют в висках осколки времени,
А земля стремглав умчится из-под ног.
Одиночество заблудится в сомнении
И придет на перекресток всех дорог.
Остановится, наткнувшись на крещение,
И исчезнет, взволновав сырую кровь.
И моя звезда пройдет сквозь очищение,
Прогорев дотла и возродившись вновь.
2000
Свидетельство о публикации №104103100167
Прочитал с удовольствием.
Задушевно и очень гармонично.
Чувства возрождаются на эмоциональном подъёме.
Поздравляю!
С уважением.
Павел.
Павел Ашукин 05.02.2005 04:50 Заявить о нарушении
Tepla i dushevnosti. Andrei
Андрей Бородушкин 05.02.2005 07:20 Заявить о нарушении