***

Я позабыл основы слов,
И речи истинной не зная,
Среди своих живу я снов,
Реальность смехом заполняя.
Смешу народ я за гроши,
Но для меня сам смех награда.
И коль смеются от души,
Другой награды мне не надо.
Вот только смех напрасно жду,
Народ все больше тихо плачет.
Я даже вопрошал ЕМУ:
"Господь! Скажи что это значит"?
Ответа нет? То не беда.
Я не сторонник откровений.
"Смешить везде. Смешить всегда" -
Как завещал нам некий гений.
Мне как наркотик нужен смех,
я без него не вижу цели.
Зачем богатство и успех,
раз вы смеяться не умели?


Рецензии