На пороге
Лишь бы только дойти до черты,
Оценить этот путь
Да успеть отмолить все грехи.
А затем – в облака,
Не пугаясь уже высоты,
Чтоб взглянуть свысока
На толпу городской чепухи.
Распахнуться врата –
И услышу: – Привет, как дела?
Твоя лодка пуста.
Что стоишь? Заходи, раз пришел.
Я о черствый ковер,
Пряча в легких свой стон, добела
Молча душу оттер
И ступил на невидимый пол.
Раскрошился хрусталь
Незаконченных дел как слеза.
В пожелтевшую сталь
Превратился остывший прибой.
Хитрый разум, шутя,
Отравляет мне ложью глаза –
Они ищут дождя,
Чтоб пройти очищенье грозой.
Но теперь тела нет –
Значит, нечему больше болеть.
Здесь озябший скелет
Моих мыслей ветра подкуют.
Мной оставленный мир
Променяют на звонкую медь
Да на клетки квартир,
Где стихи по стакану пропьют.
Возликует обман,
И не встретятся ветки дорог.
Зашипит океан
В подворотнях рожденной любви.
Объедает беспечность
Украдкой священный порог,
Чтоб продлить быстротечность.
Господь, мою жизнь обнови!
2001
Свидетельство о публикации №104103100155
Украдкой священный порог,
Какие горькие слова, Андрей! Но я верю, что и в прежней, и в обновленной твоей жизни драгоценных камней куда больше, чем фона, на котором они лежат!
С теплом
Аня
Анна Гайкалова 06.08.2005 10:37 Заявить о нарушении
Spasibo za ponimanije i podderzhku, vsego dobrogo, Andrei.
Андрей Бородушкин 06.08.2005 23:04 Заявить о нарушении