Улыбкою дальних миров

Жёлтым бисером звёзд
Ночь расшила полотнище неба,
И в рисунок созвездий
Она не вплела суеты,
И ни слёз, и ни войн,
И ни поисков крова и хлеба.
Как ни стонет Земля, -
Ярких звёзд золотые цветы
Неизменно цветут,
И ничто не нарушит узора
И гармонии вечной,
Вплетённой в небесный покров.
Звёздам хватит вполне
Устремлённого чуткого взора,
Чтоб землян одарили
Улыбкою Дальних Миров.


Рецензии