Листвой деревьев...

Листвой деревьев, толстой коркой льда,
Песком или холодной снежной пылью
Тебя укрою; не забуду никогда.
И в сердце эта рана – навсегда.
О, как же так! Ведь ты был очень сильным!

Ты обещал, что будешь вечно жить.
И я, сама не знаю как, но всё же
Поверила, что так быть может,
Что если вечно будем мы любить,
То смерть вдруг станет невозможной.

Что не посмеешь вечность оборвать
Своим сомнением, непогрешимый.
Что правду жизни ты лишь можешь знать,
Что никогда не сможешь ты предать,
Твоя любовь не может быть фальшивой.

И лишь в одном была я не права:
Есть вечная любовь, нет жизни вечной всё же!
Мне жизнь твоя была всего дороже.
Душою жив, конечно, навсегда.
Но жизнь между миров – на жизнь едва ль похожа.

Тебя листвой и снегом укрываю.
Я не умею жить одна.
И как мне быть теперь – не знаю.

27 октября 2004.


Рецензии