Жизни не хватит...

(стихотворение, написанное за несколько минут на лавочке в неизвестном районе. Не судите строго. Просто плохо было.)
27.10.04
15:27

Я хочу свернуться, как щенок, и шёпотом заплакать гноем…
И кажется, что навсегда закроются гнилые двери страха,
Что я могу сейчас вскочить на коврике в прихожей и разреветься с воем,
Но от моей свинцовой жизни не остаётся даже праха…

Я хочу задрожать, как котёнок, и скинуть с себя пожелтевшие крылья, как листья…
Подсказывает в рупор боль, что каждому огню, как мне, когда-нибудь придёт конец,
И что-то говорит, что я не здесь и всё это мне просто снится,
Но я всё равно беру смерть под руку и иду под венец…

Я не останусь собой, не вдохну больше твой сжатый воздух…
Разучусь выдыхать и вдыхать и уйду на покой…
Затыкая комками слёз отказавшие воле ноздри,
Я раскинусь в постели у Смерти и тихо скажу: «этот миг только мой…»

Мне не хватит… меня не хватит… тебя не хватит… огня не хватит… жизни не хватит… никому не хватит. Хватит!


Рецензии
Утро вечера мудреннее,,,
Поэтому не принимай мимолётное решение.

Нина Юрко   22.12.2004 22:59     Заявить о нарушении
..=)...
плюм.

Плюмбум   23.12.2004 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.