Рождество

Искристой зимней ночи свет волшебный
Струится на уснувшие луга.
На ельник, сумрачно вздыхающий печально,
И снегом занесенные стога.

Морозный воздух, нежно пахнет Рождеством,
Мерцает скромно иней на ветвях,
Мир сказок добрых тихо оживет
В его бесчисленных серебряных снежинках.

Игривый месяц, с нежным, тихим звоном
В сугробы сыплет искры на бегу.
Он светом призрачным деревья окропляет,
И семена березок на снегу.

И над застывшею речушкой
Склонила ива голову свою,
Как будто робкая девчушка,
Поникла с грустью и таской.

И затаив в душе надежду,
И вспомнив летнюю пору
Тихонько ветви шепчет ветру
Как будто засыпая на ходу.

И неба черного колодец
Весть звездным бисером объят,
И средь полей и снега в звездах
Весь мир зимой красавицей объят.


Рецензии