Запах лета

На опушке, перед лесом,
Солнцем ласково прельщенная,
Зарумянилась рябина,
Словно девушка смущенная.

Еле слышно шепчут листья
О тепле, о ласке нежной.
Облака, как пух лебяжий,
В небе синем, безмятежном.
 
Медом сладким пахнет липа,
Зноем жарким, и травою.
Луг не кошенный за речкой,
Пахнет летом, зверобоем.


Рецензии