Когда умру

Когда умру, покинув этот мир,
Поставьте мне простой сосновый крест.
В степях, где пахнет мятой и травою,
Под крышей вечных и сиреневых небес.

Исчезну я, взяв все с собой, и все оставив.
Уйду из жизни, так же как пришла
Всю жизнь чего-то я искала,
И шла своей дорогой вдаль

Любовь ища, я лишь нашла обиду.
И я уйду, перешагнув через нее.
И я прощу того, кого любила
Мой голос призрачный кого ни будь окликнув позовет.

Прошу простить меня, и я ведь не безгрешна,
И я была как все, но и сама собой.
И если б знала я, что буду жить как прежде,
То я не выбрала иного бы пути.

Пусть пенье птиц, на утренней заре,
Напомнит мне о том, что я была жива.
И я всех вспомню, вспомню как и прежде,
Того, кому я верила, любила и ждала.

Мне Бог отцом был, матерью природа,
Был ветер другом преданным моим.
И не искала я ни власти, ни богатства
Жила я  бесконечно жизнь любя.

Пусть плачет дождь, роняя капли на могилу,
Пусть солнце греет холмик средь полей.
Шум ковыля прохожему расскажет,
О том, что в  жизни я любила лишь его.


Рецензии
Прекрасно.. красиво.. грустно....
Хорошее стихотворение... соответствует моему настроению:)
Удачи,
Антоний

Антоний Швиндтъ   31.10.2004 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением Лена.

Дыхание Ветра   03.11.2004 21:28   Заявить о нарушении