Предчувствие зимы

Садилось солнце над сибирским  диким краем,
Последним отблеском тонул  закат в реке.
Осенний ветер, между соснами играя
Гонял листву на выцветшем песке.

Сосновый бор у берега реки
Стоит стеной, как старый хмурый воин.
А лапы сосен, вторят ветру в такт
И шепот их так мрачен, недоволен.

Здесь знает все, что скоро ляжет снег
Что все вокруг скует мороз суровый.
Морозный воздух, станет как стекло.
Лишь тишину нарушит волчий вой.


Рецензии