Река - как начало конца
.......................но море не переполняется:
.......................к тому месту, откуда реки текут
.......................они возвращаются, чтобы опять течь".
........................................Екклесиаст 1;7
Река – как начало конца
и конец без начала
Ты смываешь с меня
этой жизни грехи
Ты в ладонях несёшь
то что – не признавала
Оставляя взамен
чьи-то сны и стихи.
Жизнь – река – всё течёт
без конца изменяясь
Бесконечно вбирая
иное количество вод
Я как в жизни чужой
невзначай у тебя затерялась
Позабыв про наивный
всегда человеческий род.
Реки все протекут –
в Никуда, в неизбежность
Воды камни источат
призренья и лжи
И, оставив взамен
нам ненужную нежность,
Раскромсают слова
на судьбы миражи.
И, оставив причал,
где у берега моря
Брызги слёз и воды
потекут по лицу,
Завершая свой круг,
обретая свободу,
Все вернёмся к себе
странно так – по кольцу.
Механизм Бытия
никому не нарушить
Но заслужит вниманья
идущий в Огне –
Он собой очищает
вселенскую душу…
Да пустые надежды
в его кошельке.
Свидетельство о публикации №104103101004