Смерть возлюбленного

Он мне сказал, что я - его крылья,
Что я – его свет, я – кровь на венке.
И он, улыбнувшись, ушел налегке,
И стал тихой тенью, стал пылью.
Я помню, как чертвоски громко
Шумели белые акации в саду.
И я в своем горячечном бреду
Шла по холодной речной кромке.
И мне казалось всё, что небо стонет,
И богомольно-белые цветы,
Своей страшась греховной красоты,
Как саван ниспадали на ладони.
Я видела дорогу под ногами,
Но, Боже мой, куда ведет она?
Там впереди туман и тьма
И небо черными сокрыто облаками.
Я ухожу и вырываю с корнем
Свою любовь, я жгу дотла мосты.
И пусть горят ко всем чертям цветы.
Мы встретимся, я знаю, в мире горнем.


Рецензии
Это ужасно и больно,
но себя хоронить не стоит,
это был Его выбор,
и своё дожить надо полно.
Sincerely,
Нина

3bepb   02.11.2004 13:08     Заявить о нарушении