И счастлив вроде...
Волна в душе, но тут же опадает…
На сердце вот легко, но пусто…
И в душу камень медленно, но верно оседает.
Веселья хочется, но глаз щекочут слёзы,
Ведь ясно: не заслужено веселье,
А в голове стучит упрямый голос:
«Ты сделал всё, что мог, но подвело везенье…»
Ну почему оно меня не посещает?
Ведь я так жду, надеюсь всё же, верю,
Что подержу, потрогаю руками…
Но счастье ускользает в щели двери.
Ещё один этап, ещё рывок, усталость
И безнадёжность опускают руки.
Всё тот же голос: «Что уж там осталось…»
Заставит погибать от слёз и скуки.
Но если б только мне расстроиться и скрыться,
Ведь души есть, что сопереживают,
И это не позволит мне забыться
И успокоиться, и пренебречь делами…
И сам с собой опять я лицемерю -
Я заслужил такое обращенье;
Печаль и грусть свою измерив,
Я понял: больше нужно в наказанье невезенья.
Свидетельство о публикации №104103000097