Дождик

Вчера прошел хороший дождь
С дороги смыл он  грязь и пыль прибил,
Ну почему священный дождь
Не сможет смыть с людей их грязь -
Омыть их душу, мысли, тело,
Как много выиграл бы мир
Людские души просветлели
Дурные мысли бы исчезли
И запах гнили с тела бы пропал.
Мы стали лучше, чище
Любовью светятся глаза
Душу поет, как хорошо!
Ты знаешь - близкий человек
Тебя не сможет, походя обидеть!
Но нет. Увы.
Дожди не могут это сделать
Им Богом не дано.
Лишь человек “природы царь”
Очистить может душу, мысли, тело
Не зря Иисус сказал:
- Чтобы исправить мир - начать надо с себя.
А это труд, огромный труд,
Не каждый может лень преодолеть
И жизнь начать сначала


Рецензии