Осень

Осень!
И слово даже холодит
А эти краски,
Когда природа готовится ко сну,
Разбрасывает сам великий мастер
Чтоб душу радовать мою.
Пурпурно-красный, жёлтый,
Немного зелени - чуть-чуть
Коричневый, оранжевый….
Разнообразье красок и не счесть!
Какая красота!!!
Бедны те люди, что лишены смотреть на эту красоту
Слепы они не взором, а душою
И обделяют жизнь свою.
Но разве можно жить среди осенней красоты
И видеть только грязь, не поднимая головы.
Но я уверена, очнутся души
И сбросят груз ненужной суеты
Вздохнут всей грудью облегчённо...
Как хорошо душе, легко без суеты
Ведь жизнь как миг - быстра и скоротечна
И так была бы бедна без этой красоты
Не зря природа придумала все это
 Нет, не зря!


Рецензии
Ах осень!
Что грязь под ногами – пустое
Когда красота такая!
Вокруг...
Нет, не зря!
Нет, не зря Милый друг.
...

Шумлянский   24.05.2005 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.