Схватка

Дайте мне схватку,сраженье с судьбою
С врагами, богами, хотя бы с собою.
Лишь когда льётся кровь и плоть рвёться в клочья
В тот миг человек увидит воочью
Смысл той жизни, что его окружает
В которой нет места тем кто стенает
"Где правда? Где истина? Где справедливость?
О добрый господь подари рабу милость."
Рабство души?! И притом добровольно?!
Как можно так жить! И разве не больно
Глядя на звёзды быть прикованным к суше,
Умудриться продать не тело, а душу.
Так никогда нам не выйти из тени
Не знаю я истины взросшей на лени.
Пылание правды в течение века
Увидят от силы два-три человека,
А если на миг она вспыхнет однажды
То это мгновенье уловит не каждый.
И ради тех душ, что заметят мерцанье
Такие как я рвут мирозданье
Кидаются в бой и пылают в огне
К свету взывая, как волки к луне.   


Рецензии