Глаза, зеркало души...

Сижу в ночи, глядя в окно...
Вспомню тебя, но это не то...
Нет здесь почему-то меня,
Ищу в стекле я себя...

Вижу взгляда отраженье,
Но нет в нем стремленья...
В нем пустота и мрак,
Но почему? Откуда так?

Смотрю в глаза свои,
Они как будто не мои...
Вот боль сменила пустоту,
Опять не ясно почему!

И сердце наполнила тоска,
И в нем осколок льда...
Скорей рассвет бы наступил,
Чтоб тот осколок растопил!

Проходит ночь, уже светлеет,
Но взгляд мои... он... не теплеет...
За ним виднеется душа,
Сгорела, ссохлась вся она...

Вот почему здесь нет меня,
Вот почему не вижу я себя...
Теперь я знаю выход где,
Но не будет хуже только мне...


Рецензии