Подъезд

***

Крещенный православным октябрем,
Смоленский лес шумит твоей любовью.
Холодный ветер выше все берет
и облака морозит ближе к морю…
В железной гамме сквозь ультрамарин
спешит гонец, проскальзывая живо;
он в облаках - пустейшей из затей
на день шестой - явленье сына.
Извне устав смотреть, он изнутри
мечтает, что покажется иначе, -
но от сирени не осталось сдачи
и на палитре лишь пустые дни.
И некого из храмов гнать - пусты…
Вино из вод…? Дешевле воды - пиво.
С похмелья чудеса чудить нелепо,
все камни разобрали на мосты…

Крещенный,… просто вышедший в подъезд,
чтоб докурить оставшийся окурок
от дней, неперечеркнутых и хмурых,
с фигуркой голою в календаре.


29 Октября 2004 г.
 


Рецензии