Ты знаешь, где прячется твое успокоенье?
Свободу ищущий во краже у других свобод,
Душою радуется, слыша стон,
Вкушая ненасытностью запретный, сочный плод.
Он вдохновенье находящий во чужих смертях,
Не замечая чувства под личиной тела.
Он прихотью единой жизни превращает в прах,
Надежды кровью льет неумолимо смело.
Ночь наступила, он в своей постели,
И видно птицы как на ветви сели,
Потом обугленными фруктами стаи ворон
Сорвутся в лужи с обнаженных крон,
Где небеса правдивы более, волной искажены,
В них звезды вьются вальсами вокруг луны.
Кошмары точат голодом измученную грудь,
Дым слился девушкой, в плоть хрупкую себя собрав,
И слез ручьи, провалами в щеках незримых став,
Струятся с губ на его лик и не дают уснуть.
В локонов призрачных нитях херувимы вились,
Крылами путаясь в них, реквиемы пели,
Очи любого бы в то приведение влюбились,
Приковывая взгляд навечно, в чудесах горели.
Ах, смерть, неверная, распутная блудница,
В нарядах разных, разноцветных платьях посещает нас.
Прошу, дай же ему из рук твоих напиться
Успокоения. Свободу отыскать в туманах глаз.
Свидетельство о публикации №104103000086
Идущая Во Тьме 11.11.2004 20:09 Заявить о нарушении
Благодарю, Идущая Во Тьме
Incubus 11.11.2004 22:13 Заявить о нарушении