Когда в кромешной тьме творенья

Когда в кромешной тьме творенья
В святом порыве вдохновенья
Природу человека зачал Бог,
Ему назначил Он и рок.

В алканье вечном бренных тел
Покровы сокровенного срывать
И плоти жажду утолять
Таится жизни роковой удел.

Бог есть любовь, –
Писали так пророки,
Нам донося веление учить уроки.

Также и рок нам соразмерил  вечность,
Чтобы, учтя желание стихии,
Мы бы исполнили веление Мессии.

Но, лишь вдвоем любви уроки познавая,
Влюбленные в забвенье могут плыть,
Пред тем как в вечность воспарить,
Блаженства райские вкушая.

Мужское с женским от начала,
Сливаясь,  вместе в вечности грядут.
Значение ей мало придают,
Но ведь любовь есть вечности начало.

Дана творенья сила человеку –
В завете Божием от веку
Плоды гармонии растить.

Над лоном скрипки жаждущей Венеры
В мелодии небесной сферы
Смычок алкающий не должен ль воспарить?

Но вот, о царствственная Гера,
И ты, прекрасная Венера,
Замрите над священным ложем –
Любви и брака алтарем.

Там, где при входе в свой Эдем,
Снимает рыцарский свой шлем
Супруг невесты молодой,
Томимой страстью и нагой.

Чтобы в обьятиях любви
Найти в блаженстве утешенье,
Двух жаждущих сердец забвенье.

И, разделяя нежное лобзанье,
В смешенье бурного дыхания
Придти к пределу упованья.

О Боги, вот настал тот час –
Божественный, молитвенный экстаз
В кипенье страсти, токе  крови,
При  нежном попустительстве Авроры,

Когда супруги обрели себя в любви,
Несущей бережно начала новой жизни,
В последнем такте музыки чудесной,
Симфонии мелодии небесной.

Творец симфонии – небесный наш Отец,
Ведет Адама с Евой под венец,
Кладя основы мироздания.

Не должно мира нарушать предначертания, –
Чтобы не быть в оковах мрака,
Священны остаются узы брака.

Бог побуждает к брачному служению,
Хоров небесных песнопению
Три грации: изяществ, радости и красоты –
Наряд стыдливости и чистоты.

В стремленье прелести невинные воспеть
Любовных игр Амура и Венеры
Хотела бы направить стрелы
Эрато в неги золотую клеть.

Мы знаем, сладкие виденья
Ведут полет мечтаний в свой приют
И к исполнению мелодии небесной вдохновляют.

Но, отдавая увертюру для прочтенья,
Которой замысел известен лишь Творцу,
Отец тебя имел в виду.
Декабрь 1999 г.


Рецензии