себе самой самой себе казаться

во мне упрямство будит сны
в которых каждый но те ты
в которых каждый глаз, как ров
в котором каждый смертный - бог.
ох, получить бы мне весны
или весной под каждое ребро
я б не сломалась, если б ты
ко мне пришел, со мной ушел
отсюда.

здесь слишком много решено за нас
здесь слишком гладко стелят, если
ты спишь, не видя снов и нужный час
покорно принимаешь за рассветный.
здесь руки всех лежат в земле
и даже если жив, отчасти тебя нету,
куда бежать, есть смысл лишь идти уже
за спины, в спины пряча пистолеты.

с тобой печаль становится светлей
а в петргорадской стороне все топят печи
куда спешить москва кругом, смелей
все гнется от разврата и потехи.
билеты брать, билеты рвать помельче, и
под стук рельс, в скрип тормозов зарыться глубже,
чей поцелуй насмешкой в сердце туже,
себе самой самой себе казаться, можно? -
НУЖНО.


Рецензии