Дорога

Ах, дорога - пыльная,
Жаркая - по рельсам!
Вновь к тебе хочу я
До самого "донельзя"!
Я - твоя заложница,
Вечная раба.
По тебе, дороженька,
Жизнь моя прошла.
Между разрываюся
Азией - Европой,
Маюся-катаюся,
Всё ищу я что-то.
Азия  - подлунная -
Степная тишина.
И Европа - мутная -
Сплошь туманная.
Я же - поезд маленький
(Лишь один вагон!)
По милым их окраинам
Тащусь то в явь, то в сон.
16.06.04.


Рецензии