Батька Махно

Село в беспробудном запое,
Да дождик слезою в окно.
А где-то гуляет по полю
Обманутый батька Махно.
Мне в трезвой убогости грустно,
Смотрю одиноко балет,
А Нестор за грядкой капустной
Все ищет анархии след.
Тачанки, летящие кони,
Как призраки рвутся из снов.
Опять он ушел от погони
Одетых в шинели врагов.


Рецензии