Вот черное и белое

    *     *     *


Вот черное и белое,
Здесь зло, а здесь добро.
Срывают только спелое,
Чтоб видели дерьмо.

Срывают только ценности,
Менты и фраера.
Законные послушники,
Законники вчера.

Вот первое издание,
На  первой полосе.
Красуется надменное,
Лицо на букву «П».

Красуется на Лиговке,
Дворовая шпана.
И в юбочках коротеньких,
Красуется ****ва.

Вот пряности кавказские,
И дети вечных гор.
Толкают бородатые,
Про кровь и про позор.

Набитые челночники,
Уходят нарасхват.
И топчут малолеточки,
Крыльцо в военкомат.

Вот толпы черносотников,
Идут по мостовой.
Сидят старухи пьяные,
С протянутой рукой.

Здесь праздники народные,
И повод каждый день.
Этил меняет ценники,
Зовет метил скорей.

Вот нищие кучкуются,
На старый «пятачках».
Огни витрин неоновых,
Мерцают в проводах.

Пугают галогенами,
В забытых тупиках.
Здесь пробки дышат окисью,
На каменных мостах.
Вот стеллочки безродников,
В промозглой мерзлоте.
Лежат ногами к западу,
В метровой широте.

Иль сбились с курса верного,
К востоку не стремясь.
Летают благовония,
Заочно посмеясь.

Вот выигрыш и проигрыш,
У покера пять ног.
Вгоняет дама джокера,
В каре по стриту в пот.

Кричат на однорукого,
И душу на зеро.
Свинец разбудит улицы,
Он ставил на него.

Вот два различных берега,
По жизни – близнецы.
На правом мутят заводи,
Снетки, а не тунцы.

На левом машут жабрами,
Хвостом бьют об заклад.
Здесь истина за кадрами,
У каждого свой лад.

Вот черное и белое,
Здесь зло, а здесь добро.
Срывают только спелое,
Чтоб видели дерьмо.

Срывают только смелые,
Плюют на флаера.
Законные послушники,
Ослушники вчера.


           2002 год


Рецензии