Подметают за весельем...

     *    *    *


Подметают за весельем,
Бьют разбитое стекло.
Ваши очи видят случай,
В переходах над метро.

Перечеркивает время,
Через край течет вода.
Наполняет суша душу,
Вроде есть, но не моя.

Вроде все же, без преграды,
Раньше тоже, но не так.
Ваши уши не на стуже,
Ваши руки не в грехах.

Провались под тенью древа,
Беспрепятственно шепча.
То безмолвие есть бремя,
Нити вечности плетя.

Полусогнуты, избиты,
Стынет в жилах, бьет в висок.
Ваши губы не целуют,
Только ловят посошок.

За бараками имущих,
Перезвоны без креста.
Имя ныне у везучих,
В грязь истопчут иссеча.

               1999 год


Рецензии