Имея с детства тягу к совершенству

Имея с детства тягу к совершенству,
Я слухом к сожаленью был обделен,
Испытывая больше чем блаженство,
Но силу духа ощущал в тщедушном теле.

Познав как много, скрыто в слове силы,
Учился применять её на деле,
И рифма как Калашников косила,
Испытывая душу на пределе.

Читал стихи я бабкам у подъезда,
А мысли меня в дали, уносили,
Как в бесшабашном, босоногом детстве,
Меня мальчишки в подворотне били.

Как много было взлётов и падений,
Как кошки за окошком голосили,
И не было больших ограничений,
Нет стоп! Наверно всё же были.

Ограниченья были в государстве,
Лишь избранных пускали за границу,
Ткачихи не мечтали о Канарах,
И слесаря ни грезили о Ницце,

Из этого не делали проблему,
И черноморских побережий всем хватало,
Нам Алла смачно пела под фанеру,
А из продуктов в магазине только сало.

Как высшее в науке достиженье
Труп Ленина в красивом мавзолее,
И все народное, смешное наважденье,
Роль партии, в зачатье поколенья.

А детство, в общем было беззаботно,
Хоть были деревянными игрушки,
Мы по ночам гуляли так вольготно,
И доллары не прятали в подушки.

Но, чур меня! Я кажется, увлёкся,
В своём не просыхающем маразме,
Страна уж впереди на две ступени,
А я в воспоминаньях как в оргазме.

Всё это уже придано забвенью,
И тут меня как будто осенило,
Жена без секса целую неделю,
Другая бы, давно мне изменила.


Рецензии