Орган в дубне
В городе физиков Дубне
мастер Фогель построил
орган.
TV, 8 июня 2004 г.
В Дубне,
где кровяные шарики Вселенной
собрав в пучки, раскручивают в венах
тороидных структур,
построили орган.
По трубам и ступеням мануалов
нисходят в души физиков хоралы
несведущих в науке христиан.
И в вечном споре о загадке мира
орган старинный развенчал кумиров,
ревниво отрицающих Творца.
Всего семь нот понадобилось Баху,
чтоб вопреки неверию и страху
исполнить волю Высшего Отца -
создать вселенную из тишины и звуков.
Не может этого всесильная наука
на данный исторический момент
и навсегда.
Всего скорее к счастью,
научным ухищреньям неподвластен
какой - то очень важный элемент.
2004
Свидетельство о публикации №104103000561
Вадим Миронов 68 05.07.2017 17:34 Заявить о нарушении