Люди, ушедшие в моё прошлое...

Эти дни уже прожиты мной.
Эти чувства уже открыты.
Что осталось за моей спиной.
То, что будет потом забыто.
Люди,ушедшие в прошлое моё,
Люди,оставившие часть себя.
Это только со мной умрёт.
То, что отдавала им я...
Они строили меня.Они ломали.
Они закрывали передо мной свои двери.
Они тоже многое скрывали.
Они тоже говорили:"Не верю"!
Они прощали меня,а я ненавидела.
Они страдали,а я над ними смеялась.
Они обижали,когда я обидила.
Пока с ненавистью своей не осталась.
Они пили мою кровь, как вампиры!
Они тратили мои тонкие нервы!
Они обнажали свои рапиры,
Но позволяли мне быть первой!
Они принимали мои идеи.
Они навязывали свои мнения.
Они всегда чего-то хотели,
И я дарила им это забвение.
Они забирали по секунде жизнь мою!
Взамен отдавали своё время.
И мы меняли личность свою,
Но оставались просто "всеми".
Они смеялись надо мной и унижали.
А в ответ получали терпение!
Они час расплаты себе приближали.
И не знали - это моих рук творение!
И удивлялись,когда спасала их я.
Последние надежды на меня возлагая.
И говорили:"Мы настоящие друзья".
И говорили:"Ты одна такая".
Они считали меня самой скромной,
Пока не натыкались на острый нож!
Они не знали моей стороны тёмной.
Я ненавижу лесть и ненавижу ложь!
Они хотели от меня многого.
Они требовали и научили властвовать.
Они строили мою дорогу.
Они стали моей частью.
Они научили их сильно любить
За то, что они просто были!
За то, что я без них буду жить,
За то, что они меня любили.
Они остались в моём прошлом,
Сделав меня такой, какая я есть.
Они утонули в вине и в пошлом,
Оставив мне свободу и честь.
Они оставили что-то от себя.
Они забрали что-то моё.
Они ушли в прошлое.Может навсегда...
Но моя память о них живёт.

28.10.04


Рецензии
С одной стороны, всё сущее существует единомоментно...
С другой стороны, в человеческом сознании прошлое - это небытие, бывшее живым жизненным опытом...
С третьей стороны, мы - в том числе и продукт этой странной природы времени...

С прошедшими праздниами!

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   09.01.2005 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!Да, тут есть пища для размышлений!Но и у каждого свой опыт)

Елена Леонтьева   01.01.2014 18:23   Заявить о нарушении