Сегодня падал город...

Сегодня падал город… То есть дождь,
Но город тоже, размываясь, падал:
Стекали капли с крыш и – не за грош! –
Истаивали мёртвых стен прохладу.

И истончалось под дождём стекло,
Что отражать устало толстых тёток,
И в мокром бездорожье потекло
Круженье кружев парковых решеток.

И плыли в лужах листья тополей,
Уёжившись для непонятной цели,
А тополя стекали всё быстрей,
Худея на глазах, как поп-модели.

И размывался медленно асфальт;
Под струями дождя шипели шины,
А дождик, голосом напоминая альт,
Играл на крыше брошенной машины.

А город, исчезая всё быстрей
За пеленой дождя, молчал и – таял…
Что раньше смыл потоп за 40 дней,
Распоясавшись, за день дождь сметает.
                ***
Сегодня падал город… То есть дождь.
А город, тот стоял, ворча на сырость,
Но важный, как венецианский дож,
Среди "каналов" – улиц, луж "на вырост".

В туманной дымке растворился он…
Быть может, это всё-таки не сон?!


Рецензии
очень родное.тоже имеется рифма "асфальт-альт".понравилось.

Кромола   30.10.2004 19:26     Заявить о нарушении
Созвучно, соответственнно...

Наталья Загребельная   31.10.2004 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.