Облетает последний лист

Облетает последний лист
На жёлто-красный ковёр.
Воздух прозрачен и чист.
Замер мой старый двор.

ВверхУ облаков синева,
Будто завесой висит
И прячет мои слова,
А тихий мой город спит.

Спит безмятежным сном,
Уставши за целый век
И сон за каждым окном,
И каждый спит человек.

А я не сплю потому,
Что кто-то должен не спать
И рассказать почему –
Всем надо другими стать.

Душу свою омыть,
Стереть вековой налёт,
Проснувшись – быть, а не слыть!
Чувствовать жизни полёт!


Рецензии