Когда мужчина плачет
Что заталилась в каждом сердце,
Вдруг раздается крик души,
Со вздохом жизни у младенца?
Мы слышим плач со словом "Мама!",
Мы слышим новой жизни сердца стук,
И лучше нет для Бога дара,
Чем к свету путь младенца рук.
Затем младенец подрастает,
И глазками на мир сверкает.
Он с мамой за руку гуляет,
С отцом игрушки выбирает.
И если что-то вдруг теряет,
Он сразу в плач и в рев, и в крик,
Тут сыновьям отцы их повторяют:
"Не плач! Ведь ты же будущий мужик!"
Все знают, что отца не плачут.
Нет, не из камня их сердца!
Но если глаз сверканья прячут,
И тихо катится слеза...
Ведь это значит, что они теряют.
Кого-то с близких навсегда!!!
А для души ведь все одно -
Они теряют или их теряют.
Расстались. Больно и темно!
Теперь во снах друг друга лишь встречают.
И слышен только тихий шелест губ,
Когда родные обещают,
Прожить за тех, кого им не вернуть,
Жизнь ту, что к Богу провожают.
Что слышим мы, когда в тиши,
Что затаилась в каждом сердце,
Вдруг раздается п л а ч души
И эхо бьющегося сердца...
Свидетельство о публикации №104103000249
Прочтите:
http://stihi.ru/2004/12/30-746
И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!
Граф Шувалов 05.01.2005 18:12 Заявить о нарушении
Парадокс 13.01.2005 03:04 Заявить о нарушении