Осипу Мандельштаму в день встречи авторов Российской Национально
О, шут времён, России сын
Кто вспомнит нас? Хоть слово скажет?
За нами вечно – дым, дым, дым…
Жидочек прячется, артист
На самом деле возникает
Не модный вовсе стихоизм
Не стрелян в воздухе растает
И в чёрной бочке Диоген
В седом Крыму, где Врангель правит
На свете нет избитых тем –
Тиран на каторгу отправит
Иль- фабрикация, расстрел…
Или натравят идиотов.
Ты непонятен, честен, смел
Стихи писать? Да что ты? Что ты?
Быть неизвестным – вот залог
Не знать писателей отродья
Коль жить и так и так не смог
Четвёртой прозой сумасбродя
Свидетельство о публикации №104103000210
за жидка тебе попадет! :-))
Геннадий Герасим 01.11.2004 23:47 Заявить о нарушении
А "жидочек прячется, на первое место выходит артист" - отзыв о Мандельштаме Гумилёва, (кажется около 1918 года).
Сергей Каков 02.11.2004 02:39 Заявить о нарушении