Знание - свет

Солнце в затылок и зелень в окне.
Зайчики скачут по грязной стене.
Да я понимаю, что знание – свет.
Но рядом окно, и меня в классе нет.

Преподаватель с мелом в руке.
А я вижу лес и тропинку к реке.
Ты пахнешь травой и щекочешь мне нос…
- Что? Конечно, дидактика – важный вопрос,
Я с Вами согласна, Ирина Борисовна,
Обучение все же должно быть осмысленным,
Но методы в вузе не на высоте…

А рядом окно и стихи на листе.


Рецензии