To Ch...

Как странно...
Я взяла тебя на дне.
И, испугавшись сразу, постепенно привыкая,
нашла пространство для тебя в себе,
об окружающем все больше забывая.

Сильнее уходя в тебя
и больше отдавая места,
себя тобой безвременно клеймя,
любовью наполняла свое сердце.

Хотела, чтобы это навсегда,
но чувствам вечность и не снилась...
Меня пленила океана темнота,
и я в твоих глазах совсем забылась.

И часть тебя до ужаса пугала,
Но и она меня к тебе влекла.
И лишь к концу, к концу начала,
я силу страха поняла.

Каким он был?
Пьянящим своей страстью -
Покой был адской мукой в эти дни!
Я наслаждалась этой дикой властью,
как будто во Вселенной мы одни.

И, в жизни на тебя не претендуя,
владея в нереальности тобой,
в архивах памяти об этом повествую,
сместив на задний план борьбу с судьбой...

Несоответствием и смелостью поступков
ты дал мне повод заглянуть в себя.
Теперь я знаю, что МОГУ быть хрупкой,
но общество мне больше не судья!

Я знаю эту боль, я чувствую все это...
Твои слова проходят сквозь меня
с таким же отрицательным ответом,
как будто говоришь не ты, а я!

Мы в разной степени сходились до предела,
но моя сущность заставляет испытать
ту боль, которой в жизни не имела,
и счастье, о котором можно  лишь мечтать.

Она во мне вписала сотни судеб -
я добросовестно запомнила их все!
Скажу одно, и это правдой будет:
Я, как и ты, была на самом дне.

Я, незаметно прижимаясь к стенке,
в конце утратив веру в эту жизнь,
прочла твой путь - нашла свои оттенки,
и способ положенье изменить!

Я не из тех, кто жизнью власти крутит,
власть жизни  я несу в себе...
я не терзаюсь тем, что в минус зачтено мне будет,
но каждый плюс я вывожу на свет.
...И это все благодаря тебе.


Рецензии
В чем же эксперимент? Только в размере? Так, мне кажется, можно безболезненно убрать пару-тройку четверостиший. А также, можно запросто выровнять ритм, чтобы читатель не отвлекался от сути во время его многочисленных, не оправданных сбоев.
С уважением, Влад

Владислав Резников   26.01.2005 16:10     Заявить о нарушении
А здесь и нет никакого эксперимента.
Поймите, Влад, я пишу не для того, что заинтересовать читающего. Я пишу о том, что чувствую...
к тому же, мне нравится сбивать ритм, ведь, согласитесь, жить строго по правилам, по меньшей мере, скучно. Я не столь педантична, чтобы вымеривать строки в идеале - все идет из сердца...
в любом случае, мне было очень приятно узнать ваше мнение. Лучше уж критика, чем полное молчание.:)

Хрусталева   29.01.2005 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.