Содеялось имя из пальцев и глаз...

Содеялось имя из пальцев и глаз -
то имя врагини, что создала нас.

Седеет трава, и над крышей дымок,
там детское солнце, литой поплавок.

Идут под хрустальным осенним мостом
высокие дни на бульваре пустом

как старенький фильм. Из окна посмотри
на листьев бордовые календари,

а также: как стало, что было, что будет,
а было так мало, и снег позабудет,

и племя, и пламя, и пасеку снов,
мы сделались нами, и облик не нов,

и сам различаешь, где бровь и где глаз -
где имя врагини, что создала нас.


Рецензии