** Утро
играл фонарями дождём и мелодий
дешёвого кофе с телеэкрана
и утро нащупав руками уезды
вставало с постелей зябко и рано
да вместо воды из умения сразу
проснуться
но там скорый поезд за плоскостями
стекол но в окно посмотреть где взять время(?)
и город телился газет новостями
и жался котятами в грязных передних
и заводился моторами лифта
наследий
не одиноко но чувствуя старость
в сугробы из слёз и мутнейшего часа
зачем-то за кем-то не следует радость
похмелья победы пространства над ленью
и небо не вправе судить бесполезность
мгновенья
о двери подъездов хлопали дружно
и дождь вместе с вьюгой кидался в окно
а ветер столетья сопливый и южный
да кроны дерев что свистели «не нужно»
и песенка утра:
«… равно…»
Свидетельство о публикации №104103000165