Брежнев буДДА

ПРеЖНий БРеЖНев
БЫЛ приЛежен
НЕЖНОЙ ДРожьЮ жиВота
Кроткий в  БЕЖеВОЙ одеЖДе
слушал шепот волн прибрежных
пухлым сеРДцем  Безмятежным
постиГАЛ ЧУгУн страстей
Колокольчиком надежды
желтый свет струился в жилах
на ладонях белоснежных
реже виШни тоньше Шила
ДУМА мягкая бродила
ЭХ ОЛЬХА ОЛЬХА ОЛЬХА
не понятен для невежд
тот пейзаж египта Туч
Брежнев в полдень чист и свеж
словно солнца  первый луч
нет В глАзаХ Его реЗИны
НЕТ тяжелых ватных ПЛИт
ЕСТЬ с пупке спиРальПРужиНы
ЕСТЬ в брови НекТар машины
И во лбу звЕЗДА горит
АХ ОЛЬХА ОЛЬХА ОЛЬХА
я давно уже мечтаю
стать как БРЕЖНЕВ-БУДДА слева
я давно уже мечтаю
Стать как БРЕЖНЕВ-БУДДА справа
гРуды Блуда
гОрсти ЗУДа
смыть блаженной ЛАВой сЛАВы
громогласного НАПЕВА
стать как Брежнев безмятежным
стать как Брежнев белоснежным
просветленным отстраненным
легким тихим кротким нежныМ
чТобы стоЯ у воДы
мог ЧИ тать огла следДы
чтоБЫ ДУМ мятеЖных РАТь
мнЕ НЕ жгла Ума кровать
ЧТОбы синий пЛастилин
мне в карман ПриПрятал ЧИН
чтоБ меДАли-ОРденА
пробегали стаей на…..
АН ОЛЬХА ОЛЬХА ОЛЬХА
буДу я ДРоЖаТь КаК ЖеЛуДь
неЖной Дрожью Живота
Буду я ЛеТаТь КАК ГОлуБЬ
или пуля из ствола
может РОДИНу увижи
стану Буддой
тра-та-та!!!!!!!!


Рецензии