По вечерам в Грифоне - Калинорн. Земли Эриадора
Над площадью парит грифон.
На то, что делается в мире
И день, и ночь взирает он.
Под мощными его когтями
Проходят годы чередой,
А птица мудрыми глазами
Следит за пестрою толпой.
Хозяин гордого грифона,
По вечерам, достав свирель,
Толпы перекрывая гомон,
Печальную выводит трель.
Он повествует о сраженьях,
О смерти, доблести, любви,
О бесконечных приключеньях,
О жизни и судьбе земли.
Здесь посетитель в час закатный
Ведет неспешный разговор,
Над барной стойкой необъятной
Не умолкает кружек звон.
Хозяйка ловко разливает
В бокалы терпкое вино,
И блики от свечей играют,
Пронзая тонкое стекло.
В камине весело пылают,
Стреляя искрами дрова,
И демон, во всю пасть зевая,
Бормочет что-то из угла.
Тут кто-то обсуждает с жаром
Опасный будущий поход,
Там две девчонки под гитару
Проводят вечер без забот.
Они с волнением внимают,
Как оборотень в час ночной
В таверне звезды зажигает
Своей чарующей игрой.
Из переливов музыкальных
Творит заклятия она,
Чтобы затеплилась в ладонях
Дрожащим огоньком звезда.
В уютном зале всё спокойно,
И каждый может здесь найти
Свободный столик, чтоб достойно
И с пользой время провести.
Сюда приходят каждый вечер,
Чтобы развеять грусть и сон,
Чтобы друзьям назначить встречу
В таверне “Золотой грифон”.
Свидетельство о публикации №104103000141