Новый год!
Праздник пахнет свечами и свежею елью,
И крадётся секундная стрелка вперёд
и вперёд…
Я проститься с тобою, теперь уж успею ль…?
Память подлой измены
мне за ними шагнуть не даёт
Стала домом могила забвенья,
а обида - холодной постелью,
И к другим уже звёздам
чей то голос с неба зовёт…
- Вот и всё,
стрелки дружно сказали – Двенадцать!
И ушла ты с другим, в новый год всё с собою забрав,
А безликой душе,
что по хвойным ветвям
К тебе ночью последней пришла попрощаться,
Лишь оставила скорбь,
даже в мыслях «прости» не сказав ….
***
С Новым годом!
С Новым счастьем, моя дорогая,
- ведь часы уже в полночи бьют.
Старый год навсегда провожая,
всех покинутых к звёздам далёким зовут…
- Кто сейчас здесь с тобой говорит?
- Ты конечно не знаешь?
Но, наверное, в сердце своём
с дрожью голос знакомый его вспоминаешь,
хоть и думать не хочешь о том…
- Это просто душа, растворившись в эфире легко,
над тобою, прощаясь, кружит,
И дрожащего пламя,
астралом нечайно касаясь,
Новогодней свечой в темноте чуть заметно трещит.
-Чья душа?
- не узнала, родная …
- Ты к своей приглядись хорошо,
cтарый год навсегда провожая,
И её без труда ты узнаешь
и, наверное, вспомнишь легко,
Что так быстро забыла, стараясь:
- поцелуи в глаза
и бессонную нежность за то,
Тела дрожь,
когда губы друг друга касались,
А ещё,….
- в тебя,сильную веру Его…
И ведь вспомни,
глаза закрывая,
чтоб не выдать случайно слезу,
В этом веке, в самом начале,
был когда Новый год,
Его вместе,
обнявшись сердцами, встречали,
А тоску и разлуки другим оставляли,
наперёд, в уходящем году…
Только стоило ль это - переспоривать жизнь,
чтоб напрасно другие сердцами страдали,
Ведь любовь,
о которой ревнивые губы твои,
так отчайно молитвы ночами шептали,
Всё равно, превратилась с годами
для тебя, уж в чужую беду…
Его веру предав,
всё забыть, ты готовилась долго,
оставляя «плохое» в этом Старом году,
Но ведь знала же ты,
на несчастье чужом новый дом не построить,
Как нельзя обмануть ложью подлой измены судьбу.
И быть может сейчас,
на последней черте уходящего года,
Здесь, с бокалом в руках,
- ведь до «Нового счастья» осталось совсем уж немного,
Ты, покаявшись Богу, всё же вспомнишь его,
от других под ресницами пряча слезу
И быть может, поймёшь,
то, отняв у него, что осталось любить
в жизни этой и так уж немного,
И с собою забрав, что молил за двоих он у Бога,
ничего уж теперь не оставишь ему…
- Только маленький крестик
с ненужной уж больше любовью убогой,
- Только памяти прошлого боль …
И в озябшей душе, что, прощаясь сейчас,
слёзы льёт по тебе,
С полным правом на смерть
- пустоту…
30.12.03 г.
Свидетельство о публикации №104103001268