Цветы и смерть

(Кошмарный поток сознания)

Грезам любви сизовато-лазурным
Горю апреля и мая дождям
Ландышам сердца фиалкам безумным –
Бред наваждений смертельный бальзам

К мукам стремлений огня вознесенный
Смех хризантемный звенящий оскал
Белый как смерть белоснежно-влюбленный
Черный как мертвая каменность скал

Облачных высей манящие дали
Гадов ползучих болотный приют
Желтой волной набежавшей печали
Музыку смерти понять не дают

Нет не понять этот бред георгинный
Поздних календул чудной героизм
Кто это – черт или агнец невинный
Свет расчлененный безумием призм

Радугой скачет по днищу сетчатки
Иль по стене серовато-стальной
Мука моя надевает перчатки
Чтоб в тишине «разобраться» со мной

Без отпечатков о без отпечатков
Смыло следы набежавшей слезой
Киллер-любовь надевает перчатки
Чтоб в темноте расквитаться со мной


Рецензии