Людям с гитарой

Вы били наотмаш гитарой шестиструнной,
Рубили с гореча.
И по разбитым тропам России лунной,
Ходили не спеша.
Вселяя веру в нас, вы озаряли тени,
И шли за вами мы, превозмагая лень.

Пылающий закат, предвестник бури новой,
Открыл для вас врата всей нашей жизни строгой.
И стали вы своими песнями глаголить.
О том, что жизнь легка, когда живешь на воле.

Писали вы стихи, картины, песни
Без завести и глупой лести.
Любили нас и собирали толпы,
Да от всего того не много толку.

Менты, дубинки, собаки, каски
Перемешали черные и белые краски,
Передавили сонную артерию народу
И побежали мы стремглав через забор и вводу.

А вы, как добрые небесные созданья,
Не проливая много состраданья.
Рванув ркуой гитарную струну,
Нам помогали не пойти ко дну.


Рецензии