Я замерзал...

Я замерзал, мне было хорошо.
Металась ночь под боком на постели.
Бесплотная, без тела, нагишом
душа спешила прочь - к небесной келье.
И не было ни неба, ни луны,
ни звезд в окне, ни самого окошка.
Кукушка оторвалась от стены,
и время растекалось понемножку.
И звуки утопали в тишине,
и слезы так на холоде блестели,
что страшно и представить: как же мне,
проснувшись, жить опять в продрогшем теле.


Рецензии
Горечь. И очищение.

Вутшы   20.03.2006 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.