О праздности о времени о безысходности...

ээээээЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Ааббад Петр
О ПРАЗДНОСТИ, О ВРЕМЕНИ,
О БЕЗЫСХОДНОСТИ…
(черновик…)

******

Крутятся стрелочки,
Как в колесе белочки,
Как черти на тарелочке, --
Крутятся, спешат!

Это наши часики,
Как утверждают классики,
Шалят все безобразники,
В грядущее летят!

Куда же вы торопитесь? –
Назад вы не воротитесь!
Или вы  испортились,
И вас пора чинить?

Где сутки, дни, недели,
Что праздно пролетели,
И заметить не успели,
Как начинали жить.

Не начали – а уж кончать…
А часики стучат,
Тик-тик, куда спешат?
Вы, что, очумели?!

Сегодня я напьюсь, --
До вас я доберусь:
Не «тик-тик» сделаю, а – «хрусть!»,
Не на словах – на деле,

Пусть сам я разобьюсь,
Но хронологическую гнусь,
Всей сущность клянусь,
Разобью – добьюсь, (уверен!)

Чтоб с тщетностью нарочитою,
Время не отсчитывали,
Стрелочные паразиты вы!
Как вы надоели!

Встанешь утром рано,
А перед тобою – прямо:
Отсчитывают рьяно
Утраченное время
Настенные часы…
А. может, это мы
Зря сжигаем дни
И ни при чём они:
Люди – истинное бремя!

Если праздно жить, --
Тщетно часы бить,
Увы, не перекроить,
Дней своих безделье!

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии