Душа

Так мечтала, так рвалась и плакала.
Наконец, Свободу обрела.
Покружилась на своею Плахою,
Постояла у Ворот и Алтаря.

И пошла. Неузнанной. Незнаемой.
Непокорная и Непоющая.
Вся тоской неведомой терзаема,
Всё Кого-то и Чего-то ждущая.

Кудри буиный косынкой схвачены,
Посох, башмаки все стоптаны,
На дорогах Вечной Гадчины
Кружева земные кем-то сотканы.

Погляди на Небо - звёзды сыплятся,
С колоколен звон повсюду сочится...
Так чего ж тебе, Душа, не терпися?
И ещё чего же тебе хочется?


Рецензии