Тихие шаги

…Слышишь тихие шаги?
Это время уходит.
Дверь мою ты отвори,
Осень в неё посмотрит.
Мне кажется, солнце взошло -
Ночью луна,
Во сне, когда снится. Прошло.
Всё видит она.
Тихое время стучит
Так безнадёжно;
В небе звёздная гладь лежит…
Сколько же можно.
Слова мои ветер уносит
И не приносит ответ,
Имя его он возносит,
А мне говорит только "нет!"
…И не слышно шагов -
Времени нет.
Мою дверь ты закрой,
Осени стался конец.
                28.10.04г.


***
Все цветы мира только для тебя,
Все улыбки людей вместе с тобой,
Ты - моё солнце, ты - лишь для меня,
Ты - нежный подснежник весной.
Метель не сможет укрыть любовь,
Дожди никогда не смоют воспоминание,
и осень откроет тебя во мне вновь,
И ты будешь лишь желанием…
                28.10.04г.
               


Рецензии