World is an oyster

Не помню, кто сказал давно когда-то
"Мир - это устрица" иди его открой!
А для меня та фраза как приказ солдату
Нож приобрел и был готов на бой

И не скажу, что створки так скрипели
Мир открывался мне со всех сторон
Да, не всегда одни литавры лишь звенели
Но я шел вверх, а не катился под уклон

И устриц ел, шампанским запивая
По праздникам и просто в 6 утра
Шел напрямую, грязь не замечая
И незаметно наступила осени пора

Холодный ветер продувает насквозь
Дождь хлещет по лицу и по рукам
Шагаю во весь рост я, не сгибаясь
Но прошлое цепляет, тут и там

И я, как в Риме, стоя в Коллизее
Смотрю упрямо в точку, не моргнув
Когда из клеток, выскочат те звери
И поединка жду, чуть отдохнув

Да, мир открылся, это было чудно
Судьбе я благодарен - "Thanks a lot!"
Хочу еще, хотя уже и трудно
Но вроде я испытанный солдат


17.8.04


Рецензии